首页 | 学院概况 | 党建工作 | 教学工作 | 学科科研 | 团学工作 | 工会工作 | 就业工作 | 网上展厅 
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
 
艺术学院召开《习近平的七年知青岁月》专题学习会
2017-09-20 09:59  

按照开展维护核心见诸行动主题教育要求,9月19日上午,艺术学院在会议室召开《习近平的七年知青岁月》专题学习讨论会。艺术学院党总支书记张秀芝、党总支副书记、副院长郭鑫、团委书记张明丽、辅导员张燕老师及全体学生党员、学生干部参加了学习会。

                              

首先,党总支副书记、副院长郭鑫就《习近平的七年知青岁月》系列采访实录进行了基本说明。他说《习近平的七年知青岁月》系列采访实录共采访了29人,其中既有同他一起插队的北京知青,又有同他朝夕相处的当地村民,还有当年同他相知相交的各方面人士。这些受访者通过自己的亲身经历,用真实的历史细节讲述了习近平总书记当年“苦其心志、劳其筋骨、饿其体肤、空乏其身”的历练故事,再现了习近平总书记知青时期的艰苦生活和成长历程,让读者切身感受到青年习近平身上非比寻常的意志品质、理想信念、奋斗精神和为民情怀,是一部很好的人生教科书、励志书。

辅导员、视觉传达设计党支部书记张燕对《习近平的七年知青岁月》进行了辅导学习,结合切身实际谈了自己的读书体会。主要围绕青年习近平的四个特点作了分析,指出青年习近平具有强烈的使命感、辩证的思维方式、遇事有定力和肯读书、善读书的特点。希望同学们在学习和生活中博览群书,在学习实践中养成善于思考,刨根问底的学习习惯。

最后,党总支书记张秀芝就学习《习近平的七年知青岁月》专题学习讨论提出了三点要求。她强调,首先要加强政治理论学习,把思想自觉与行动自觉结合起来,全体学生党员和学生干部一定要自觉在政治上、思想上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,要认真研读《习近平的七年知青岁月》,要联系实际,提高政治思想素养,提高政治站位,引导广大青年牢固树立“四个意识”。其次,她还强调学生党员和学生干部要有强烈的责任感、使命感,将实现中华民族伟大复兴的中国梦同我们每个人的梦联系起来,自觉把青春梦融入伟大的中国梦,并要求学生多读书,读好书,通过读书提升自身的综合素质,在全院师生中迅速掀起《习近平的七年知青岁月》的读书热潮。

关闭窗口


中国·山西省·太原市万柏林区窊流路66号 邮编:030024 晋ICP备05000464号 Copyright@ 2004-2008 太原科技大学 All rights reserved