首页 | 学院概况 | 党建工作 | 教学工作 | 学科科研 | 团学工作 | 工会工作 | 就业工作 | 网上展厅 
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
 
设计大师韩湛宁走上我院讲台
2017-09-23 20:02  

                           

受艺术学院的邀请,深圳大学传播学院研究生导师韩湛宁于9月13日在16楼7阶为我校师生做了“设计中的创意”专题讲座。艺术学院老师与学生聆听了本次讲座。

韩湛宁先生在讲座中介绍了“GDC平面设计在中国”从92年创立到发展的过程。这一设计竞赛活动已经成为华人地区影响最大、水平最高、且最具权威和公正性的设计盛典。另外结合自身实例,从5方面深入剖析了平面设计中的创意,并和同学们分享设计的快乐。

韩湛宁先生首先从海报及设计实例出发,讲述了设计的开拓性,同时也指出时代设计的弊端。

韩湛宁先生认为,设计不仅仅是艺术,更是为了服务客户。同时为大家介绍了“时间优先”、“目的决定论”。

“从创意到创业”,韩教授讲述了自身“字在”的创业故事,以中国汉字为基础,到创意产品再开发,强调创意可以创业,从而创造更大的创意平台。

                            

以往同学们只有在书本上才能看到韩湛宁先生的设计作品,而这一天,同学们不仅在讲座现场听到韩先生亲自阐述创意和创作过程,而且了解了韩先生设计背后的创意故事和他成长的心路历程。讲座后韩湛宁老师还和同学们进行了交流互动,他鼓励学生做原创设计,鼓励学生多读书、多接触生活细节,去发现创意的无限可能,到场的同学们受益匪浅。

                          

韩湛宁个人简介:现任职务为深圳市平面设计协会顾问,中国出版协会书籍装帧艺术委员会常委委员,深圳亚洲铜设计顾问有限公司创意总监,深圳大学传播学院研究生导师。被南方报业集团评为“华人设计100”,被日本《IDEA》杂志评为“中国当代13位著名书籍设计家” 。                

关闭窗口


中国·山西省·太原市万柏林区窊流路66号 邮编:030024 晋ICP备05000464号 Copyright@ 2004-2008 太原科技大学 All rights reserved