首页 | 学院概况 | 党建工作 | 教学工作 | 学科科研 | 团学工作 | 工会工作 | 就业工作 | 网上展厅
当前位置: 首页>>党建工作>>基层党建>>正文

感党恩 悟党情 修党性 ——艺术学院学生党支部开展“庆祝建党九十五周年”系列活动
2016-06-29 17:01

“七一”来临之际,艺术学院学生党支部把庆祝“中国共产党建党95周年”与“两学一做”学习教育相结合,组织全体学生党员开展纪念建党九十五周年系列活动,旨在进一步加强党员队伍建设,教育广大党员牢记党史,进一步增强党组织的战斗力、凝聚力、号召力,激发广大党员的荣誉感和责任感,促使党员发挥先锋模范作用。

一、新老党员重温入党誓词

6月17日上午,艺术学院学生党支部组织全体学生党员开展“重温入党誓词”活动——组织学生党员在党旗下庄严宣誓。艺术学院党总支副书记、副院长郭鑫在总结讲话时指出同志们要积极维护党的利益,要在党言党,在党爱党。要始终和党中央保持高度一致,要坚决同损害党的利益的不法言论与行为做斗争,要站稳立场,始终做一名政治上坚定的共产党员。要求大家尊崇党章、遵守党规,以习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。不断丰富“两学一做”学习教育载体,营造浓厚的“学”与“做”氛围,使学习教育内化于心、外化于行。

二、毕业生党员教育大会

6月17日下午,为切实做好毕业生党员离校前的教育指导工作,艺术学院学生党支部召开2016届本科毕业生党员教育大会。艺术学院党总支副书记郭鑫携2016届本科毕业生党员参加了此次会议。首先,艺术学院张燕老师结合学院“两学一做”学习教育方案,布置了近期2016届本科毕业生党员有关活动的具体安排。接着,就党组织关系转接原则和相关要求向同学们做了说明。最后,张燕老师要求2016届本科毕业生党员在离校期间充分发挥先锋模范作用,配合学院切实做好2016届本科毕业生安全文明离校工作。

此次党员大会的成功召开,有利于2016届本科毕业生党员牢记党的宗旨,增强党性意识、组织观念,掌握组织关系转接的程序和规定,在今后的学习、工作、生活中继续保持共产党员的先进性和纯洁性,发挥党员的先锋模范作用,为党旗增辉,为母校增光。

三、全体党员“手抄党章”活动

为贯彻落实《关于开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案》要求,艺术学院学生党支部开展了“手抄党章”活动,组织全体学生党员学习党章,努力做合格共产党员。

活动开展以来,全体学生党员积极参与,反响强烈。通过每天抄写,逐条逐句领会,大家对党的纲领理解不断加深,理想信念进一步坚定,党性觉悟进一步提高。活动以增强党员同志作为党员的光荣感、责任感和使命感为目的,旨在促进每一位党员通过抄写党章,自觉学习党章党规、遵守党章、维护党章,深刻理解“两学一做·学习党章党规”的精神实质,自觉提高认识,争做合格共产党员。

四、“党旗在我心中”主题演讲交流会

6月29日下午,艺术学院学生党支部举办了“党旗在我心中”主题演讲交流会,隆重庆祝“七一”建党节。

参加演讲交流会有艺术学院党总支副书记、副院长郭鑫,辅导员张燕老师,学生支部所有党员、发展对象、积极分子,共计100多人。演讲交流会紧贴“党旗在我心中”演讲主题,立足本职,联系实际,结合各自的特点,从不同角度、不同层面,通过鲜活的内容、生动的语言,充分展示了艺术学院学生党支部广大党员积极进取、乘势而上的精神风貌。大家在演讲时有的激情澎湃,有的荡气回肠,有的感人泪下。激情洋溢的演讲彰显了学生支部党员积极向上的良好精神风貌,表达了同学们对党无比的热爱和忠诚,精彩的演讲不时博得大家的阵阵掌声,现场气氛十分活跃。

通过举办此次演讲交流活动,极大的激励了学生党员们奋发有为的精神风貌。增强了对“两学一做”学习教育的理解和感悟,充分展现艺术学院学生党员始终和党中央保持高度一致,始终做一名政治上坚定的共产党员。

本次系列活动的成功开展,为隆重庆祝中国共产党成立95周年,回顾党的光辉历程,继承党的光荣传统,激励广大党员奋发向上、锐意进取、缅怀革命先烈和铭记中国共产党的光荣历史和丰功伟绩,积极推进“两学一做”专题教育深入开展。进一步增强党组织的战斗力、凝聚力、号召力,激发广大党员的荣誉感和责任感,促使党员发挥先锋模范作用。