首页 | 学院概况 | 党建工作 | 教学工作 | 学科科研 | 团学工作 | 工会工作 | 就业工作 | 网上展厅 
当前位置: 首页>>党建工作>>基层党建>>正文
 
“两提一创”系列报道之二
2017-04-25 09:49  

     提高认识 明确目标 深入推进两提一创专项活动有效开展

                                        ——艺术学院参加校党委组织部关于学生党建专题调研

为进一步贯彻落实我校开展“两提一创”专项活动的具体要求,以标准化学生党支部建设为抓手,以扎实推进“三基”建设为目的,4月21日,校党委组织部与经济与管理学院、艺术学院就教育部党组颁发的《普通高等学校学生党建工作标准》(教党[2017]8号)文件精神进行了专题研讨。

                            

会上,朱立人部长就如何对照新标准的要求,加强学生党建工作,提出要紧紧围绕三个方面做好工作:一是围绕学生党建工作要与党的十八届六中全会精神、全国思政会议精神、“两提一创”专项活动相结合,对标上级要求、对标师生需求、对标先进经验,把一流的标准立起来;二是以问题和目标为双导向,准确把握解决学生党建工作存在的漏洞、不足,确定目标导向,健全制度,完善流程,落实责任,推进学生党建工作组织化、制度化、具体化;三是创新工作机制,以经管学院学生党支部、艺术学院混编党支部为试点并逐渐推广,通过建立学生标准化示范党支部,构建学生党建工作常态化长效机制。

                            

经管学院党委书记王学军、艺术学院党总支副书记郭鑫结合学院实际工作,就本院在学生党建工作上的成功做法和存在的不足发表了意见与看法,并对建立示范党支部的工作表示了支持。其他参会人员就基层党组织设置、党员队伍建设、党员教育管理及组织生活标准化等问题谈了意见和建议。

                            

通过座谈交流,大家进一步增强了对学生党建工作重要性的认识,进一步坚定了以深入开展“两学一做”学习教育和“两提一创”专项活动为契机,通过提高认识,找准差距,进而对标一流、争创一流的信心。为确保我校下一步进行基层党组织标准化建设,推进我校基层组织全面加强,基层工作全面进步,基本能力全面提升,奠定了良好的基础。

关闭窗口


中国·山西省·太原市万柏林区窊流路66号 邮编:030024 晋ICP备05000464号 Copyright@ 2004-2008 太原科技大学 All rights reserved