首页 | 学院概况 | 党建工作 | 教学工作 | 学科科研 | 团学工作 | 工会工作 | 就业工作 | 网上展厅 
当前位置: 首页>>团学工作>>团学风采>>正文
 
我院举办都市里的“乡愁”——城市工业遗产保护与再利用主题讲座
2017-03-29 17:15  

3月7日下午14时许,我院特邀中国矿业大学建筑与城市规划研究所所长—“常江”教授来我校综合楼六阶进行讲座,与大家进行了一场关于“乡愁”的探讨,讲座着重讨论了城市建设后对于旧建筑的保护和再利用。参加本次讲座的有艺术学院高祥冠老师丶王振寰老师丶卢春丽老师等部分老师与学生参加了本次讲座。

                           

此次讲座以徐州为例,其主要研究目的为:挖掘徐州市民所关注的城市记忆文化载体;充实徐州城市发展与变迁的文化内涵与社会关系;初步建立徐州城市记忆文化载体名录;针对徐州城市记忆文化载体的现状,提出具体的保护措施与合理的利用建议。

“无论你走到哪里,故乡总是美好的,让我们守住“乡愁”建设美好家园。常江博士号召大家对老街道,老城区的保护,唤醒人们对场所的认同感和归属感。提出城市“乡愁”的保护对城市的和谐与可持续发展至关重要等观点。随后,常江教授一一解答了学生的疑惑。

                             

教授的演讲令在场同学敬佩不已,不仅是他身上那份执着和坚持,更是一种渴望改变中国古村落的精神打动了在场的所有人。

关闭窗口


中国·山西省·太原市万柏林区窊流路66号 邮编:030024 晋ICP备05000464号 Copyright@ 2004-2008 太原科技大学 All rights reserved