首页 | 学院概况 | 党建工作 | 教学工作 | 学科科研 | 团学工作 | 工会工作 | 就业工作 | 网上展厅 | 123 
当前位置: 首页>>团学工作>>学生会>>正文
 
学生会机构组织及职能
2013-11-08 16:58  

第四届学生会组织机构图

学生会各部门职能

办公室职能

结合学生会的中心工作,开展调查研究,作好信息的收集、整理和上 报 工作,协助主席团进行工作,负责学生会各类档案的建立、发放、收集 及管理工作,完成学生会各类综合统计工作,作好“学生会大事记”。负责管理学生会内部的活动、培训和学习。积极拓宽院、校际交流工作。

生活自律部职能

负责卫生活动的规划和实施,健全完善各项规章制度,运用多种形式和途径宣传劳动的必要性和重要性,培养学生的劳动观念,倡导良好的卫生习惯和文明行为。为引导同学们养成良好的生活习惯,确保同学们有一个舒适的学习生活环境而开展工作,是院学生会的重要部分之一。同时要以“服务学院、服务同学”为宗旨,以建设良好的学风、文明和谐的校园为己任,倡导同学“自我管理,自我约束,自我修养,自我教育,自我提高,自我服务”,维护广大同学的切身利益,营造良好的校园氛围,维护校园秩序,推动校园精神文明建设的学生组织

学习实践部职能

引导新一代大学生的学习观念,为其树立正确的学习观”是学习部在新千年的任务。学习部的本职工作包括举办各种形式和规模的报告会、大型的辨论赛、演讲会及学习经验交流会、组织承办学习竞赛和日常与学业相关的工作等。

主要职责如下:

1.举办具有本系特色的学术讲座和学习经验交流会;2、组织开展各类专业技能竞赛;3、关注专业发展动态,反馈前沿信息;4、负责各学期奖学金评定工作;5、负责搜集电脑拥有量,英语、计算机过级率和考试及格率等情况;6、收集和了解同学对教学的意见和要求,及时向系教学秘书反映;7、完成其他工作。

文体部职能

主要负责组织全校和系的各种文体活动,如运动会、迎新晚会、红五月等,丰富了同学 们的课余生活, 是以“活跃校园文化气氛,丰富广大同学业余文化生活”为宗旨,积极、活泼、有效的开展各项校园文娱活动的职能部门,同时围绕增强学生身体素质和丰富课余文化生活的主题,组织开展院级大型体育赛事,并通过多种形式和途径宣传体育的重要性,提高同学们的综合素质。

宣传部职能

为学生会内部举办的各类活动进行前期、后期宣传,并在举办活动时进行实时宣传; 为活动提供更加专业化的策划、建议和服务;与其他部门共同开展内部建设活动,并对院系宣传工作进行监督; 定期举办宣传技能培训,提高各宣传部成员宣传工作方面的水平; 协助学生会其他部门开展工作,使各部门工作更好的完成。它下设文字采编小组跟技术网络小组。文字采编小组通过对校学生会的活动和工作信息进行采访和跟踪报道,负责学生会工作简报及学生会会报的编辑、出版等工作。

关闭窗口


中国·山西省·太原市万柏林区窊流路66号 邮编:030024 晋ICP备05000464号 Copyright@ 2004-2008 太原科技大学 All rights reserved