首页 | 学院概况 | 党建工作 | 教学工作 | 学科科研 | 团学工作 | 工会工作 | 就业工作 | 网上展厅 | 123 
当前位置: 首页>>教学工作>>专业设置>>正文
 
工艺美术专业
2013-11-10 15:40  

本专业学生主要根据传统工艺如烧造、锻冶、染织、编扎、雕刻、木工、髤饰工艺等富有地方和民族特色,能反映中国古典文化精神的传统工艺美术主要门类如陶瓷、玻璃、漆艺、染织、雕刻、金属工艺等不同专业方向,学习相关专业方向的基本理论和基本知识,接受在专业方向所规定的各方面的基本训练,掌握专业方向领域内进行设计制作的基本能力,熟练掌握相关专业必要的工艺技能,了解材料性能及加工工艺等知识,同时培养学生实际动手操作能力,为今后的设计制作打下坚实的基础。能在文化艺术部门、传统工艺加工领域、设计公司、学校等企事业部门从事各种传统与现代工艺美术品设计制作以及相关教学与研究,设计管理工作方面的德、智、体等方面全面发展的高级专门人才。

主要课程:设计学、美学、心理学、中外工艺美术史、设计学、构成、陶艺工艺、玻璃艺术、皮革艺术、雕刻艺术、髤饰艺术、布艺、染织工艺、壁画工艺等相关课程。

 

关闭窗口


中国·山西省·太原市万柏林区窊流路66号 邮编:030024 晋ICP备05000464号 Copyright@ 2004-2008 太原科技大学 All rights reserved