首页

学院新闻

当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

祝贺我院获得学校师生合唱比赛第一名!

发布日期:2019-09-26    点击:

2019年10月1日是中华人民共和国成立70周年,穿越血与火的历史烟云,祖国母亲历经建设与改革的风雨洗礼,呈现出繁荣昌盛的局面。在新中国成立70周年之际,让我们一起来为祖国庆祝!

116A5

2019年9月18日下午,由校工会、校团委举办的“新中国成立70周年师生合唱比赛”初赛拉开帷幕,艺术学院党总支书记张秀芝、院长王晋平、副书记郭鑫、副院长李焕梅,学院团委和教师代表以及同学们共同参加了本次比赛。经过广大师生的共同努力,我们以初赛第一名的成绩进入决赛。

2019年9月25日下午两点三十分,我们迎来了新中国成立70周年师生合唱比赛的决赛。我院参加本次比赛的共有85人,其中24名教职工,61名学生。张静老师指挥,张英民老师和曹治远老师领唱。

1A7A0

“七十年披荆斩棘,七十年风雨同行,七十年艰难曲折,七十年波澜壮阔。”学院四位领导铿锵有力的朗诵拉开了整首歌曲的序幕。“在茫茫人海里,我是哪一个”,一首《祖国不会忘记》表达了在祖国大地上纵横决荡用血书写新中国历史的那种精神和意志。我院师生用积极饱满的激情和高亢嘹亮的歌声唱出了所有为共和国默默奉献的人的心声,他们甘于寂寞长期隐姓埋名,为祖国贡献自己。在歌曲最后,国旗班同学的出场,把整首歌曲推向了高潮。“山知道我,江河知道我,祖国不会,不会忘记我。”现场观众响起了热烈地掌声。

23EF1

最后,经过激烈的角逐,我院第六方阵凭借闪亮的服装、激昂的歌声和强烈的舞台感染力获得了99.1的高分,成为本次大赛的冠军。

新中国的70年是辉煌历程的70年,新中国的70年是人民奋斗的70年。在今天,我们用歌声表达了初心和使命,用歌声唱响了艺术学院对党的忠诚和对祖国的热爱。伟大的祖国,我们爱您!伟大的祖国,我们将以实际行动报答您!祖国万岁!