首页

学院新闻

当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

我院举行学习经验交流会

发布日期:2019-10-31    点击:

为了让我院2019级新生更好地适应大学生活,做到生活有规划、有计划、有目标、不迷茫,我院于2019年10月30日19:00在d楼103举办了艺术学院学习经验交流大会,大会由艺术学院三位优秀的毕业生代表主讲,2019级全体学生参加。

李颖老师首先讲到了本次交流会的意义,建议新生认真聆听,学习经验少走弯路,要求大家不仅专业课学精,还要把英语课、政治课等基础学科学扎实。鼓励大家要树立“终身学习”的理念,活到老学到老,勤学多学。


三位2016级本科生向新生分享了自己的经验。谈笑同学,讲述了英语学习的技巧,着重讲解了四六级考试。她从自身的考试经历讲起,多次考试失败看清问题的根本,首先要端正学习态度,从日常积累上下足功夫。她还分享了自己的做题技巧,学习的网站等。郑成霞同学侧重讲述了大学保研经验,不仅要满足条件,提醒新生大学期间一定不要挂科,还要有更多的等级证书和实践经验,在未来面试的时候才能脱颖而出。最后柏续同学进行了学习分享,她首先对前面两位同学发言的进行了补充,然后展示各个专业的考试范例和自己的作品集。同学们深深感受到大四学生的优秀,也认为自己和他们还有一定的差距,在之后的日子里,要更加奋力学习,交给自己一份圆满的答案。

整个大会在同学们热烈的掌声中结束同学们表示在此次大会中,收货颇丰。通过此次交流,激发了自己的学习动力,指明了学生未来发展的方向。