首页

学院新闻

当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

艺术学院党总支召开“不忘初心 牢记使命”专题民主生活会

发布日期:2019-12-10    点击:

按照校党委“不忘初心牢记使命”主题教育统一部署,经报校党委主题教育领导小组办公室同意,艺术学院党总支于2019年12月9日上午在学院会议室召开了“不忘初心牢记使命”专题民主生活会。校党委副书记师东海同志、校主题教育第三指导组副组长冯雪娟同志、成员李玉梅同志到会指导。艺术学院全体班子成员、党总支委员、师生党员代表参加了专题民主生活会,会议由艺术学院党总支书记张秀芝同志主持。

会上,张秀芝同志首先代表艺术学院领导班子作了对照检查,在总结主题教育的收获和上年度问题整改情况的基础上,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,按照“四个对照”、“四个找一找”的要求认真梳理了存在的问题,从思想、政治、作风、纪律、能力等方面深刻剖析了问题产生的原因,并明确了下一步的努力方向。其次,班子成员张秀芝、郭鑫、李焕梅三名同志紧扣“不忘初心牢记使命”主线,联系工作实际,深挖思想根源,认真盘点了学习上的收获,找到了存在的问题,剖析了产生的原因,提出了整改措施与努力方向。之后,班子成员相互进行了批评,与会师生党员代表分别对领导班子和成员开展了批评,最后班子成员逐一表态,对同志们提出的批评意见照单全收,虚心接受,即知即改。

校主题教育第三指导组副组长冯雪娟同志对此次民主生活会提出了指导意见。她指出,艺术学院党总支民主生活会要进一步规范会议议程,积极整合院内资源,将服务学院师生的主体责任时刻扛在肩上。

校党委副书记师东海同志指出艺术学院班子及成员要在提高政治站位、严肃党内政治生活,避免意见建议代替批评上下功夫;要在撰写对照检查材料中避免“大而空”、“小而碎”现象上下功夫;要在用党的最新理论武装头脑、指导实践、推动工作上下功夫;要在党风廉政建设、“一岗双责”上下功夫。最后,对艺术学院领导班子及成员提出五点要求:一是巩固主题教育的成果,进一步检视问题、剖析原因、认真梳理,使得学有所获、改有所成、做有所得;二是要把习近平新时代中国特色社会主义思想的学习深入推进,加强学习的整体性与系统性;三是在检视问题、查摆原因中,把自身深入摆进去,更深入地讲出个人感受,在自省中不断发现不足;四是整改措施把握要更精准,清单、措施、责任要目标到位,要常回头看;五是要以贯彻落实十九届四中全会精神为契机,逐步形成制度自觉,加强主题教育的实效。