首页

学院新闻

当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

资助育人

发布日期:2019-12-12    点击:

为贯彻落实国家资助政策,提升学生综合素质能力,将资助和育人有机融合起来,将“扶困”与“扶智”、“扶困”与“扶志”紧密结合起来。12月10日,辅导员申琳老师在新校区D楼多媒体教室204举行了“2019年太原科技大学艺术学院资助育人宣讲会”,2017级、2018级班委及2019级全体同学参加了此次会议。

宣讲会上,申琳老师以“资助育人”为主题系统全面的介绍了学校的资助工作,从国家、学校、社会和地方四个层面宣讲了学生资助体系,并且以今年的各类资助申请为例详细的讲解了各类资助政策。使同学们明确了方向。

会议的末尾,由今年国家奖学金的获得者——2016级的谈笑和今年国家励志奖学金的获得者——2017级的李波波进行主题演讲,讲述了他们在遇到困难时不畏险阻,在受到资助后励志成才的真实经历。最后,两位同学还鼓励在座的每一位学弟学妹,在国家和学校的帮助下好好学习有所成就。

本次资助育人活动充分体现了学校及学院对家庭经济困难学生的关怀,对学生资助工作的重视,有效宣传了资助育人的政策,使资助工作在助力学院立德树人使命任务中发挥更大作用。