首页

学院新闻

当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

太原科技大学艺术学院宿舍文化节

发布日期:2019-12-25    点击:

为丰富校园文化生活,营造美好和谐的宿舍环境,2019年12月22日,艺术学院举办了第八届宿舍文化节系列活动,现已圆满结束。本次依然由太原科技大学艺术学院团委举办。团委副书记赵欣如,主席:张毅,副主席:王烨桐、解良燕、徐东、张焕焕和学生会各部部长都参加了此次活动并担任本次评委。

学生在宿舍的生活是大学生活中最值得回忆的部分之一,也是学校对学生实施思想政治教育的第二课堂。通过这次活动也能从而激发同学们的团队合作能力,加深同学之间的友谊,形成融洽的校园氛围。在宿舍朝夕相处,长期共同生活,宿舍文化会潜移默化地对我们的素质养成产生重要的影响。寝室文化包含着深刻的内涵、有着丰富的活动内容和多样的活动形式,对学生的思想修养、文化修养、综合能力等各方面有着积极的影响。

活动的是寝室才艺秀。每个寝室轮流上台表滨一个节目,由现场评委打分。选手表现形式多样,有的深情独唱,有的全体寝室成员合唱,还有的带来了小品表演。节目表演精彩生动。期间有两个小游戏,第一个是抱团游戏,有一块和一块五的游戏。说几块钱要有相对的几个人抱在一起,本环节气氛非常活跃。参与者完全沉浸在游戏中,所用姿势更是引起了阵阵欢笑。在临结束前举行了第二个游戏,萝卜蹲的游戏进行的非常有趣,使在场的人们哈哈大笑起来。

最后由张毅主席做结束语并宣布获奖名单。

这次晚会结果采取了评分排名的方式进行角逐,此次活动设置了一至三等奖,以及最佳创意奖,最佳人气奖,分别有证书和精美小礼品一份。在长达三个小时的晚会及评委们的激烈讨论中得出一等奖五号楼359宿舍9.4分,二等奖五号楼宿舍355 9.35分,三等奖五号楼宿舍373 9.16分。

宿舍文化节比赛项目多样且有重要意义。通过比拼,加强了宿舍的凝聚力,为宿舍增添了文化气息,使宿舍有了家的氛围。使整个宿舍成员之间充满了和谐友爱的气氛,总体上有了明显的提升。

随着获奖寝室的宣布,艺术学院第八届寝室文化节晚会正式结束。本次晚会的圆满完成,离不开策划方和参与人员的共同努力。也进一步推进了新一轮“文明宿舍”、“十佳宿舍”的评选工作,更好的促进校园文明基础建设。