首页

学院新闻

当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

艺术学院扎实推进疫情防控学生工作

发布日期:2020-02-18    点击:

“疫情就是命令,防控就是责任。”自疫情发生以来,艺术学院党总支高度重视,及时贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作重要指示精神,以及省委、省教育工委和校党委关于疫情防控通知精神,迅速成立了艺术学院疫情防控工作小组,制定了《艺术学院疫情防控工作预案》。

在学院党总支的指导下,艺术学院学生工作召开了多次视频会议,快速地建立了“学院-年级-班级”三级联动机制,充分利用班主任工作群、辅导员工作群、学生年级群、学生党员群等开展线上工作,要求班主任、辅导员做到学生信息全掌握、疫情知识全覆盖、疫情防控全参与。每天按照要求准确填写健康天天报,对重点学生进行电话问候和提醒,始终把学生的身心健康放在首位。注重调动广大学生干部和学生党员的积极性,引导广大学生开展疫情防控宣传和志愿捐助等活动,充分发挥了学生干部和学生党员的先锋模范作用。

“天下兴亡,匹夫有责。”困难共同面对,责任互相承担。学院向全体学生发出倡议,面对新冠肺炎这个共同的敌人,我们都是战“疫”者。要做到科学防护,不信谣、不传谣、不造谣;强化责任意识和纪律意识,服从学校安排;强化使命担当,做有信念、有本领、有担当的科大青年。

现在,我们团结一心,众志成城,打好抗“疫”每一战。我们坚信,一定能打赢这场阻击战,获得胜利!