首页

学院新闻

当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

艺术学院线上教学优势显著

发布日期:2020-04-15    点击:

在全民共同防“疫”抗“疫”的特殊时期,我校为全力配合疫情防控的需要,贯彻落实教育部“停课不停教,停课不停学”的精神,搭建学校良好学习氛围,督促线上教学管理不断规范,校督导组全面开展了对各个院系的教学督导工作。其中王耀文老师负责艺术学院的教学督导工作。

在本次教学督导的工作反馈中,王耀文老师详细分析了任课老师的线上教学情况。对于本学期的新增课程,任课老师王小芹备课细致认真,教学大纲、课件等资料十分齐全。做到了在课上与学生积极互动交流,课下分析自身教学的优点与不足,不断寻找一种适合自己的线上教学方法。

随着线上教学的推进,我院采用的“小班化”网课教学展现出良好的优势与特点。“小班化”教学,能够使老师充分了解每一位学生的学习情况,促进师生互动,使教学更具针对性。

针对艺术学院的线上教学,王耀文老师提出了四点要求:及时总结、适度调整、持续改进、不断提高。组织结课老师召开线上教学座谈会,建议任课老师做好课后的教学总结,为线上课程提供教学经验,以更好地调整和改进课堂教学,提高教学效率。最后,王耀文老师提到,在返校复课后,一定要做好验收“停课不停学”的线上教学成果,做好对开学后的“补课”的准备工作。

加强教学督导工作,多元拔高教学质量。在接下来的教学督导工作中,学校将进一步完善教学督导机制,确保教学工作高效推进,最大限度地保证教学质量不降低,教学环节不缺失,为营造优良学风建设做出更大的贡献。