首页

学院新闻

当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

战疫情,前方是暖阳-----艺术学院抗击疫情歌曲作品征集活动记

发布日期:2020-03-06    点击:

“那本该是一段欢乐的时光,可大街小巷却散着忧伤。人们匆忙回到家乡,可是你却选择了远方。那本该是亲人欢聚在一堂,可人们眼里却含着泪光。城市已是一片荒芜,你却义无反顾逆行而上。你把人们推向阳光,却把重担留给自己扛……”这是歌曲《前方是暖阳》中的一段歌词。

 202026日,正值新型冠状病毒肺炎疫情形势严峻之际,太原科技大学艺术学院音乐教研室向全校师生发起了“抗击新型冠状病毒肺炎”歌曲作品征集活动,这首作品《前方暖阳》便应征入选,该作品是我校材料科学与工程学院邓皓元同学创作的一首原创作品,整首歌曲歌颂了战斗在抗击疫情第一线的白衣天使军警勇士服务与保障人员驰援武汉全国力量的英雄们;歌颂了人民群众同舟共济,万众一心,团结共赴的无疆大爱;歌颂了疫情面前,全国人民手牵手,心连心,彼此关爱。经过音乐教研室张英民老师的指导和帮助,这首作品便很快在全校师生中传唱。

近年来,我校把思政教育如何有效贯通融入到大学生人才培养体系作为教学改革的重要课题,艺术学院领导班子高度重视,在日常的教学中,特别注重各专业的课程建设,鼓励老师们创新教学方法,实实在在提高自己的教育教学水平,在培养学生专业学习能力的同时,利用课堂平台把思想政治教育潜移默化地传授给学生。

在当前冠状病毒肺炎疫情形势下,音乐教研室开展这次歌曲作品征集活动,一方面提升了本专业的教育教学水平,提升了人才培养质量,为学校的发展注入了新的活力;另一方面也激发了广大师生热爱国家热爱人民的真情,极大地增强了全校师生抗击疫情的信心。(附歌曲《前方是暖阳》)


[1] [2] 下一页