首页

学院新闻

当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

擦亮青春印记 绘就青春底色

发布日期:2020-05-04    点击:



“青春啊青春,美丽的时光;青春啊青春,壮丽的时光。”值此“五一国际劳动节”、“五四青年节”到来之际,艺术学院以“擦亮青春印记,绘就青春底色”为主题,开展系列活动。

主题活动一:宿舍清扫活动。为全力营造整洁的宿舍环境,有效预防疾病的发生和传播,艺术学院结合《关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》,号召全体返校毕业年级学生利用课余时间开展宿舍卫生大清扫。全体返校毕业生接到通知后,从我开始、立即行动,清扫地面、门窗,整理床铺、物品,通过两天的宿舍环境大清扫,全体返校毕业生擦净了宿舍的每个角落,擦出了每位同学的担当之心,擦亮了每位同学的奋斗之志。



主题活动二:招贴设计活动。2020年的“五四青年节”对于2016级毕业生显得格外不同。为了坚定每位青年大学生的理想信念,艺术学院结合《新时代爱国主义教育实施纲要》,以“青春有梦,强国有我”为主题,通过“读”“写”“拍”“画”“创”等形式,组织全体返校毕业生用自己的视角、自己的语言、自己的体悟、自己的方式进行了招贴设计。一幅幅主题鲜明、设计精美的作品,表达了同学们强烈的爱国主义精神和战胜疫情的必胜信心。全体返校毕业生纷纷表示要更加珍惜在校时光,克服困难、服从管理、高质量完成学业。



主题活动三:学习同龄人,争做好青年。新冠肺炎疫情爆发后,90后的中国青年或是医护人员、或是人民解放军、或是公安民警、或是基层工作者、或是青年志愿者,他们勇于扛起攻坚克难的迫切需要,奋战在抗击疫情的最前沿,成为守护人民群众生命健康安全的主力军。在坚决打赢疫情防控人民战、总体战、阻击战中,也有艺术学院青年学子的逆行身影,他们踊跃捐款捐物,积极参加属地疫情防控志愿服务,已成为艺术学院全体同学学习的时代楷模,描绘出艺术学院青年学子的时代形象。

青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。“五四运动”已经走过了百年风雨,我们即将迎来中国共产党的“建党百年”。艺术学院全体学生工作队伍将始终牢记习近平总书记嘱托,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,用青春点燃梦想、以行动做好答卷、让梦想照亮前程。