首页

学院新闻

当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

牢记嘱托 奋勇向前 再谱艺术学院学生工作新篇章

发布日期:2020-05-16    点击:

5月11日至12日,习近平总书记来到山西考察,先后来到大同、太原等地,深入农业产业基地、移民新村、文物保护单位、改革示范区和企业等,就统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展工作、巩固脱贫攻坚成果进行调研。习近平总书记的到来,让三千万三晋儿女备受鼓舞,倍感振奋。

5月15日下午,艺术学院学生工作队伍通过线上自学、线下集中学习讨论的 方式,组织开展学习习近平总书记视察山西重要讲话精神,以实际行动体现增强 “四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢记嘱托 、奋勇向前, 再谱艺术学院学生工作新篇章。

艺术学院团委书记李颖说:“总书记的讲话精神为青年工作指明了方向,太钢‘手撕钢’团队为广大青年树立了榜样。作为共青团干部,要用青年感兴趣的方式,引导青年学生牢记总书记教导,厚植家国情怀,练就过硬本领,唱响文化自信。”

辅导员张慧朝说:“受疫情影响,就业工作异常严峻。当前,要坚持在常态化疫情防控中,围绕‘六稳六保’总体要求,组织全体毕业生积极参加各类线上招聘,有序引导广大青年学生踊跃投身‘西部计划’、‘脱贫攻坚’、‘乡村振兴’的火热实践,为实现‘双胜利’贡献力量。”

辅导员张燕说:“作为一名高校辅导员,一定要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,充分利用网络资源,及时将习近平总书记视察山西重要讲话精神传至每名学生。树立学生立足山西、服务地方的坚定信念,以实际行动贯彻落实山西省委提出的‘四为四高两同步’总体思路和要求,为山西实现转型发展提供人才支撑。”

艺术学院党总支副书记郭鑫讲到:“要把学习宣传贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示作为当前首要政治任务。学生稳则学校兴,青年强则国家强。习近平总书记勉励山西早日蹚出一条转型发展的新路子,作为高校学生思想政治工作者,要结合艺术学院大学生特点,转变学生工作思路,创新学生工作方法,探索学生工作新路径,久久为功,乘势而上,再谱艺术学院学生工作新篇章。”