首页

学院新闻

当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

艺术学院召开2019-2020第二学期学生工作总结会

发布日期:2020-07-04    点击:

为落实立德树人根本任务,进一步加强辅导员、班主任工作建设,提升艺术学院学生工作队伍凝聚力和向心力,2020年7月1日,艺术学院在学院会议室召开学生工作总结会,全体辅导员、班主任、各专业负责人参加了会议,会议由郭鑫副书记主持。

会议紧紧围绕学校学生工作要点,聚焦艺术学院学生实际,从毕业年级和非毕业年级两个阶段出发,梳理了2020年上半年疫情下学生工作的重点和难点,对下一步工作进行了安排。

会议开始,郭鑫副书记对学生疫情防控下的学生工作做了总结,从安全教育、思政教育、诚信教育、就业情况、学生管理规定等方面详细介绍了本学期学生工作情况,并就下阶段加强学生心理疏导、持续关注学生动态、指导学生合理安排假期生活和下学期学生工作计划要点等方面工作进行了强调说明和安排部署。

张秀芝书记讲到,当前疫情防控工作仍未结束,我们要继续把疫情防控作为重要工作来抓,不麻痹、不厌战、不松劲,毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作;要不断提高政治站位,讲大局、顾大局、稳大局,切实增强做好学生工作的责任感和使命感;要认真履行岗位责任,精准了解学生身体状况和动态,做好学生思想教育和心理辅导。

参会教师纷纷表示,要牢固树立服务意识,不断提升服务能力,积极创新和拓展疫情下服务学生新方式。至此,艺术学院学生工作总结大会顺利结束。本次会议,总结了经验,凝聚了动力,为学院下一阶段学生工作指明了方向。