首页

学院新闻

当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

廉政文化进校园 艺术作品现清廉

发布日期:2020-07-04    点击:

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神,认真贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,结合新时代党建和团建的要求,加强从严治党,大力推进从严治团,提升学校廉政文化建设和廉洁教育工作,做好大学生思想政治修养教育,由校纪委、校团委主办,艺术学院承办的校园廉政文化作品比赛于2020年5月中旬起于线上举行。

本次比赛以“行清廉· 扬正气·担使命”为主题,以艺术设计类、书画摄影类、手工作品类三种艺术表现形式来学习廉政思想,宣传廉政文化。三类合一,主题鲜明,多方共举,致力于展示当代大学生的艺术素养和政治格局,拓宽学生的政治视野,表达家国情怀,为学生成长成才赋能助力。

本次比赛自五月中旬开始,覆盖面广,学生参与度高,共有来自十三个学院二百多名学生参赛,共收到作品130余件。经过专业教师对作品和视频进行线上初评、复评,最终确定了14件获奖作品。艺术学院学生史雨函的书画作品“莲——清正廉洁”获得本次比赛一等奖。

奋斗的青春最美丽,踏实的青春最有力!至此,由校纪委、校团委联合主办,艺术学院承办的廉政文化作品大赛完美落幕,是再见也是重逢,是初心更是使命。本次大赛始终以学生成人成才为中心,挖掘廉政内涵,以绘画描绘之、以海报宣传之、以手工展现之,将廉政思想与大学生美育教育相融合,不断扩大廉政文化影响力和感染力,增强廉政文化传播的渗透性和感召性,对校园廉政文化建设发挥了重要作用。

2114E

2707F