首页

学院新闻

当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

艺术学院成功举办第十一届宿舍文化节

发布日期:2020-12-22    点击:

学生在宿舍的生活是大学生生活中最值得回忆的部分之一,也是思想政治教育的第二课堂。为丰富校园文化生活,营造美好和谐的宿舍环境,我院从2020年11月中旬开始,进行了为期一个月的宿舍文化节活动。本次宿舍文化节共有两个部分:宿舍安全、卫生建设和宿舍文化展示。

宿舍安全卫生周检查。每周三中午,由学院学生会干部组成的检查小组,对学院各年级宿舍进行检查,主要有寝室用电安全、使用违规电器、清洁卫生、物品堆放等情况。检查人员对个别存在安全隐患的寝室,如插线板覆盖易燃物品、未及时关闭寝室插线板电源和个别脏、乱、差寝室提出了整改要求。在检查中,检查人员提醒学生要特别注重寝室用电安全,杜绝违规用电,切实提高安全意识,消除各类安全隐患。每周定期的宿舍卫生检查,督促了同学建立干净卫生的宿舍,也使他们养成良好的生活习惯,有利于进一步加强寝室安全管理工作,形成良好的舍风和学风。

2020年12月12日晚在主校区新餐厅二楼举行了宿舍文化展示活动。艺术学院主席团以及全体2020级艺术学院学生参加了本次活动。活动以宿舍为单位,同学们以歌曲、小品、舞蹈、家乡方言文化等表演形式,展示出了宿舍文化的精神风貌。最后经主席团评定打分二号楼604宿舍获得一等奖;二号楼608宿舍获得二等奖;二号楼605宿舍获得三等奖,五号楼438宿舍与二号楼607宿舍获得精神文明宿舍。

183F1

宿舍文化节不仅给个人提供了一个展示自我的平台,也培养了同学之间的集体荣誉感。树立积极健康的精神风貌,培养大学生热爱生活,热爱校园的情感。