首页

学院新闻

当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

校思政课教师理论宣讲团成员刘斌教授在我院开展党史学习教育专题宣讲

发布日期:2021-04-19    点击:

为从严从实抓好党史学习教育,从党的百年伟大奋斗历程中汲取前进的智慧和力量,4月14日下午,我校思政课教师理论宣讲团成员刘斌教授在西校区教学楼XGA-106为艺术学院作了题为《中共党史发生的逻辑起点》的专题宣讲。学院党总支书记张秀芝、各党支部书记、青年教师党员代表、学生党员及入党积极分子100余人聆听了此次宣讲。

刘斌教授从中国沦为半殖民地半封建社会的屈辱史、地主阶级、农民阶级、资产阶级救亡图存的抗争史和探索史以及中国共产党领导中国人民实现民族独立和人民解放、国家富强和人民共同富裕等方面回顾了中国近代的百年历程,并通过“中国古代文明自强而包容的特质”、“大清的‘谦卑’与昌盛”和“资本主义贪婪与大清的自大和无知”三个方面分析了中国共产党为什么能、马克思主义为什么行,阐释了中国共产党一直坚持马克思主义的立场观点和方法,始终不渝为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴,才有了艰难但不可逆转的百年复兴之路和中国今天的辉煌成就。

刘斌教授的宣讲视野开阔、深入浅出,为学院师生党员更好地开展党史学习教育提供了指导。学院将从实际工作做起,牢牢把握党史学习教育的目标要求、重点任务,高标准高质量抓好党史学习教育各项工作,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。