首页

学院新闻

当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

艺术学院举办传统壁画临摹课业展

发布日期:2021-06-28    点击:

山西是中国具有辉煌历史的传统壁画大省,其壁画艺术的分布与数量留下了足资骄傲的瑰宝。壁画的发展总是随着一个时代的信仰,人文追求,政治的需要而发展的,以宗教为内容的壁画中强烈的时代色彩和人民抗争的精神仍使我们心动。

艺术学院绘画专业学生们学习了“中国传统壁画临摹与研究”课程。同学们在老师们的指导下运用古代传统技法,从开始的制作泥坯、沥粉贴金到最后的勾线完成,同学们经历了重重考验,临摹了大量的古代壁画,较为完整的传承了古代传统寺观壁艺术展现了古代传统壁画的独魅力,为中华文化复兴做一个传统文化的传播者。

本次展览选自绘画专业18级同学们的临摹作品,除了课程要求之外,让同学们能够在学习优秀的传统文化的同时,提高了他(她)们的审美素养。

                     展览时间:2021年6月26日—2021年7月3日

                    展览地点:新校区风雨操场艺术学院文化长廊

1DBB8

1E52C