艺术学院党总支组织学院全体师生员工收听收看庆祝中国共产党成立100周年大会

发布日期:2021-07-01    点击:

7月1日上午8时,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平同志发表重要讲话。艺术学院党总支组织学院全体师生员工采取集中收看和自主收看相结合的方式认真收听收看大会盛况,学习习近平总书记重要讲话精神,并畅谈感想体会。

视觉传达设计党支部书记董娅娜副教授观看大会直播后说:“中国共产党的百年历史是中国近现代历史中最为波澜壮阔、可歌可泣的篇章。一代又一代中国共产党人立志于中华民族千秋伟业,坚定理想信念,不畏艰难困苦,领导中国人民取得了一个又一个历史性成就。作为一名党员、一名高校教师,就是要牢记为党育人、为国育才的初心和使命,把培养高素质人才和德智体美劳全面发展的建设者和接班人作为自己义不容辞的责任。”

产品设计191102班学生邢家旋动容地说:“收看完庆祝中国共产党成立100周年大会后,我心潮澎湃,感慨万千。中国共产党100年的奋斗史是无数革命先烈、全体共产党人共同描绘的宏伟画卷,作为新时代青年党员,我将不忘入党初心,牢记入党使命,学好知识,奋发图强,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切希望,为党的事业添砖加瓦,贡献力量。”

在收听收看完大会直播后,艺术学院党总支组织全体师生党员在党旗下重温入党誓词。党总支副书记郭鑫同志带领师生党员庄严地举起右拳,用铮铮誓言彰显了牢记初心感党恩、勇担使命再出发的饱满热情。

大家纷纷表示,看了庆祝大会直播,聆听了总书记讲话,很受鼓舞,非常振奋。作为新时代的共产党员,回望来路、立足当下、开辟新局,牢记初心使命、坚定理想信念,将以更加优异的成绩书写学院工作新篇章,向党的百年华诞献礼!