党建工作

基层党建

当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 基层党建 >> 正文

艺术学院举行第九期党校开学典礼

发布日期:2018-12-29    点击:

12月28日晚7时,艺术学院第九期党校开学典礼在综合楼三阶隆重举行。校纪委书记萧芬芬、院党总支书记张秀芝、党总支副书记郭鑫及党总支委员、支部书记出席开学典礼,共有近120名党校学员参加。开学典礼由视觉传达设计党支部书记张燕老师主持。

开学典礼在庄严的国歌声中正式开始。党总支书记张秀芝首先代表艺术学院党总支向参加本期党校学习的全体学员表示祝贺。张书记从举办党校学习的目的、学习的主要内容以及党校学习的主要方法等出发,深入浅出地向学员们指出了为什么要进行党校学习,学习什么,怎么学习等问题。“能否加入共产党,关键要看其是否具有先进性”。张书记还从学风建设、班级建设、院风建设、文明建设、和谐校园建设、组织纪律、服务同学等方面作出动员,希望学员们严格要求自己,积极向党组织靠拢。

                             

党总支副书记郭鑫宣读《艺术学院党校学员管理细则》,要求全体学员严格遵守党校管理规定,增强组织纪律观念。要求认真学习党的基本理论和基本知识,在以后的学习和实践中,努力做到“诚实做人,踏实做事,扎实做学问”,按照党员标准严格要求自己,争取早日加入中国共产党。

最后,校纪委书记萧芬芬为艺术学院第九期党校作了题为《端正入党动机,争做合格学生党员》的首讲。萧书记从坚定理想信念,爱党、爱国、爱人民;加强素质修养,想干、能干、干成事;勤奋刻苦学习,勇于实践求真知三个方面讲授,萧书记讲课内容丰富,语言通俗易懂清新、事例生动形象有趣、逻辑清晰、思维缜密、引经据典,既有理论高度、又有指导深度、还有实践的维度,并要求全体参训学员用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导学习、工作和生活。全体参训学员纷纷表示一定要珍惜韶华,用一名共产党员的标准严格要求自己,在今后的学习生活中,发挥模范带头作用,用自己的实际言行,为早日实现“两个百年”奋斗目标贡献自己的青春才华。