党建工作

基层党建

当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 基层党建 >> 正文

抓住契机 认真自查 强化意识 扩大效果

发布日期:2018-06-04    点击:

5月23日下午,按照校党委开展教育领域腐败和不正之风专项整治的总体要求,校第四督查组一行三人莅临我院,就艺术学院开展此项工作进行专项督查。学院班子成员、党员干部、部分教师学生代表参加会议。

首先,党总支副书记郭鑫同志就我院开展此项工作的总体情况分别从组织领导、制度建设、全面自查、廉政教育、机制创新等方面进行了详细的书面汇报,副院长、学院纪检委员李焕梅同志向督查组具体地介绍了廉政风险排查情况,党员干部、教师代表对在日常工作中如何有效地主动预防腐败和不正之风行为同督查组进行了深度的汇报与交流。督查组还实地对绩效工资分配方案、党员管理、组织发展、学生资助、评先选优等工作进行了资料查阅。

                            

校第四督查组对我院开展教育领域腐败和不正之风专项整治所取得的成效表示肯定。督查组一致认为,艺术学院领导班子对此项工作高度重视,加强领导,认真进行自查自纠,找准风险点,采取得力措施,全院教师对照要求、积极配合、全面贯彻落实、以身作则、效果明显,学院整体呈现出积极健康、干事创业的良好政治生态,学院党总支切实担起了全面从严治党的主体责任。同时督查组还指出,艺术学院要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,结合自身特点和工作实际,不断修订、完善各项管理制度,进一步扎紧织密制度的笼子,工作关口主动前移,用好监督执纪的“四种形态”,不断提升整治实效,营造风清气正的工作环境。