党建工作

基层党建

当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 基层党建 >> 正文

弘扬抗疫精神 感悟中国力量

发布日期:2020-09-10    点击:

2020年初春,一场突如其来的新冠肺炎疫情肆虐华夏神州,成为新中国成立以来传播速度最快,感染范围最广,防控难度最大的重大突发公共卫生事件。

9月8日上午,艺术学院组织全体辅导员及学生党员、学生干部通过网络收听、收看全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会,聆听中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平重要讲话。

一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋。在两个多小时表彰大会的收看过程中,同学们深刻感受到在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我国取得了抗击新冠肺炎疫情斗争重大战略成果,彰显出中国特色社会主义制度的显著优势。当听到宣读关于授予国家勋章和国家荣誉称号的主席令中那一个个闪光的名字、看到习近平总书记为他们颁授勋章奖章时,收看现场直播的全体学生党员、学生干部深受感动,同学们表示要向英雄学习、向英雄致敬,大力弘扬抗疫精神,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。


人无精神则不立,国无精神则不强。习近平总书记在表彰大会时讲到,“青年是国家和民族的希望。在这次抗疫斗争中,青年一代令人欣慰、令人感动”。艺术学院全体辅导员纷纷表示,要在当前和今后一段时间内,将伟大的抗疫精神融入到日常工作中,用好抗疫这本生动教材,全面加强大学生思想政治教育。