基层党建

当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 基层党建 >> 正文

党史学习教育活动之一 ——师德师风专题教育

发布日期:2021-03-21    点击:

在全校上下广泛开展党史学习教育活动之际,3月17日下午,艺术学院在学院会议室召开了师德师风专题教育大会,把“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”与学院实际工作相融合,将学习教育活动落在实处,学院全体教职员工参加了会议。

学院党总支书记张秀芝带领全体教师对教师法、新时代教师职业行为准则、《太原科技大学师德失范行为负面清单及处理办法(试行)》等进行了学习,集中学习传达了国家、山西省和我校关于师德师风方面的精神及要求,并以教育部师德失范行为典型案例为反面教材,要求广大教师要深刻汲取教训,牢固树立底线意识,切实增强遵守教师职业行为十项准则的思想自觉和行动自觉。

结合我院工作实际情况,张书记要求大家在学生外出实习、研究生考试命题、面试以及人才引进等重要节点,思想上要绷紧弦、行动上莫触线,在教书育人各个环节中进一步弘扬优良师德师风、落实立德树人根本任务,坚守为党育人、为国育才的初心,“守初心、担使命”,不断培养高尚师德,争做“四有”好老师。并要求大家通过学党史,进一步增强爱党、爱国、爱岗热情与干事创业的激情,在学院“十四五”发展新征程上,谨遵“崇德尚艺 博学雅行”院训,立足新起点、砥砺新作为、创造新成绩。