教学工作

教学研究

当前位置: 首页 >> 教学工作 >> 教学研究 >> 正文

艺术学院召开“作品展示与教学质量提高”专题研讨会

发布日期:2014-06-12    点击:

6月4日艺术学院在会议室召开了“作品展示与教学质量提高”专题研讨会,校督导组专家王耀文教授、学院全体教师出席了会议。

会议由李焕梅副院长主持,研讨会围绕2014届毕业设计作品展当中表现出来的问题;作品展示与教学质量提高的关系;各专业在教学过程中如何提高教学质量等方面,进行了经验交流与教学研讨。

会上伊宝、任春阳等多位骨干教师做了主题发言。发言中,大家肯定了作品展示对于促进教学质量提高的作用,同时就教学当中存在的问题,和制约教学质量提高的因素,进行了分析,并结合问题提出了很多宝贵的建议。

校督导组专家王耀文教授认为毕业作品展是艺术学院最隆重的盛典,这种形式充分的调动了学生的学习积极性,很好的锻炼了学生的艺术实践能力。

最后王晋平院长做了总结发言,发言中指出通过作品的展示能够很好的检验教学质量,促进教学质量的提高,如在本次作品展,学生作品当中文化内容的合理性、准确性,以及表现形式等,还可以细致推敲和完善,这为今后的教学工作提供了很好的参考。

本次研讨上,参会老师积极发言,会议气氛热烈,取得了良好效果。