学科科研

科研成果

当前位置: 首页 >> 学科科研 >> 科研成果 >> 正文

我院组织骨干教师观摩“十二届全国美展”

发布日期:2015-01-16    点击:

12月31日,艺术学院组织20余名骨干教师,赴中国美术馆参观了“第十二届全国美术作品展暨中国美术奖·创作奖、获奖提名作品展”。五年一届的获奖作品汇集在首都北京,这是一次难得的学习机会。

全国美展是由中华人民共和国文化部、中国文学艺术界联合会、中国美术家协会共同主办的最具影响力和权威性的国家级综合性美术大展,入选作品代表着国家最高水平。本次展览展出作品包括中国画、油画、版画、壁画、漆画、水彩与粉画、雕塑、陶艺、艺术设计、动漫、综合材料绘画等众多艺术形式,题材丰富,形式多样,具有鲜明的时代特色和民族特点,深深打动、感染了学习的各位教师,给大家留下了难忘的印象。

1月14日结合本次观展,学院召开了“十二届全国美展观摩研讨会”,会议中教师们就本届美术展的展览作品、我国美术作品创作趋势、今后教学内涵的提升,从不同的角度发表观点和看法。教师们一致认为通过这次观摩活动开阔了眼界、活跃了思维、提高了素养,了解到全国性、时代性、前沿性的艺术成果,有助于科研创作、教学交流。