首页

人才培养

当前位置: 首页 >> 正文

视觉传达设计

发布日期:2013-11-10    点击:

本专业通过学习视觉传达设计方面的基本理论和专业知识,使学生具备现代设计理念和技能,具有视觉传达设计、教学和研究等方面的知识和能力,在学习过程中强化创造能力、计算机应用能力、实践操作能力、个性发挥能力、先进技能表现能力的全面培养。艺术学院于2002年设立视觉传达设计专业方向,2013年视觉传达设计成为独立专业。几年来,视觉传达设计教研室依托于山西省平面设计学会、山西省包装协会等社会团体积极举办各种学术活动,曾多次举办“山西设计”、“爱在中秋·圆的想象”等省级平面设计展览、讲座活动,并出版了学术专著多部,在山西省艺术设计领域产生较大的影响。

主要课程:构成艺术、版式设计、图形创意、空间与展示设计、标志设计、印刷与工艺、传统艺术开发设计、商业插图设计、书籍整体设计、包装设计、广告设计等。